Cheesecake salata al bicchiere con ricotta, fichi e bacon croccante

Ingredienti

Crostino Dorato Integrale, 8 fette;
200 g di ricotta;
2 fichi neri;
2 fette di bacon;
4 scaglie di formaggio;
1 cucchiaino di miele;
20 ml di olio;
q.b. di sale;
q.b. di pepe

Condividi questa ricetta su

Preparazione

Mettere in una ciotola la ricotta ed aggiungere un pizzico di pepe. Lavorare il composto con fruste elettriche, quindi aggiungere l’olio EVO e continuare a montare. Conservare la mousse di ricotta in frigorifero, fino al momento dell’utilizzo.
In una padella, cuocere le fette di bacon per renderle croccanti. Lasciare raffreddare il bacon, poi con un coltello creare delle piccole briciole.
Adagiare nel fondo di un bicchiere Crostino Dorato Integrale precedentemente sbriciolato e aggiungere con una sac à poche la mousse di ricotta.
Decorare la cheescake salata con i fichi neri tagliati a spicchi, scaglie di formaggio e le briciole di bacon.

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire il bacon con il prosciutto crudo e la ricotta con il caprino, per un gusto più deciso