Per l’hummus di piselli e menta:
200 g di piselli surgelati;
1 cucchiaio scarso di tahina;
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
8 foglie di menta;
qualche goccia di limone;
q.b. pepe;
q.b. sale;
q.b. semi di sesamo.
Per il totano:
150 g circa di anellini di totano;
1/2 cipolla;
1/4 di bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di salsa di soia;
q.b. olio extra vergine di oliva;
6-8 fette di Crostino Dorato Croccante;
qualche fogliolina di menta per decorare.
Versare un filo d’olio in una padella e far rosolare la cipolla tritata grossolanamente.
Aggiungere gli anellini di totano già puliti, sfumare con il vino bianco, e lasciare cuocere una decina di minuti. Prima di spegnere il fuoco, versare la salsa di soia e girare bene il tutto. Togliere gli anellini dal fuoco e tagliarli a pezzetti.
Versare i piselli surgelati in una pentola di acqua bollente e lasciare cuocere una decina di minuti. Scolarli e passarli subito in acqua fredda per preservare il loro colore brillante. Frullare i piselli con le foglioline di menta, aggiungere un cucchiaio di tahina, il sale, il pepe e l’olio. Mettere l’hummus in una ciotola ed aggiungere i semi di sesamo.
Servire i crostini con un cucchiaio di hummus, dei pezzetti di calamari ed una fogliolina di menta.
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