Crostino Dorato scomposto con mousse di prosciutto, caprino e cicoria ripassata

Ingredienti

Crostino Dorato Croccante, 4 fette;
150 g di prosciutto cotto;
100 g di formaggio caprino;
30 g di formaggio grattugiato;
150 g di cicoria;
1 spicchio d’aglio;
q.b. scaglie di formaggio;
q.b. di olio EVO;
q.b. di sale;
q.b. di pepe

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Preparazione

In un mixer unire il prosciutto cotto, il formaggio caprino, il formaggio grattugiato e aggiungere un po’ pepe. Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.
Trasferire il composto in una sac à poche e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Sbollentare la cicoria in acqua bollente per 3-4 minuti. Bloccare immediatamente la cottura della cicoria trasferendola in una bowl con acqua fredda e ghiaccio.
Preparare in una casseruola un soffritto con l’olio EVO e uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere la cicoria. Regolare la cicoria di sale e pepe e passare per pochi minuti.
Comporre il piatto alternando ciuffi di mousse al prosciutto cotto con pezzi di Crostino Dorato precedentemente sbriciolato. Guarnire con cicoria, scaglie di formaggio e un pizzico di pepe.

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire la cicoria con verdura di stagione.