400 g di polpo;
150 g di fave (pesate pulite);
100 g di patate (pesate pulite);
30 g di pecorino grattugiato;
6-7 foglioline di menta fresca;
4 cucchiai di Crostino Dorato al Cubo al pepe nero;
3-4 foglie di alloro;
1/2 mestolo di brodo vegetale;
1 cucchiaio di succo di limone;
q.b. timo;
q.b. timo limone;
q.b. sale;
q.b. olio extravergine di oliva;
q.b. pepe;
Se il polpo è fresco o decongelato, immergerlo per pochi secondi in acqua bollente, tenendolo per la testa per far arricciare i tentacoli. Successivamente, cuocerlo in una pentola con qualche foglia di alloro per circa un’ora.
Pulire le fave, pelare e tagliare a cubetti le patate e far cuocere in una pentola con abbondante brodo vegetale per 15-20 minuti. Scolare la verdura tenendo da parte 1/2 mestolo di brodo vegetale ed eliminare la pellicina delle fave. Frullare con un mixer ad immersione le fave insieme al brodo vegetale (versarne poco alla volta fino ad arrivare alla consistenza desiderata), alle patate, al pecorino, alla menta. Aggiungere sale, pepe ed olio. Distribuire poi la crema di fave sul fondo del piatto.
Una volta lessato il polpo, passarlo sulla griglia per qualche minuto per lato. Condirlo con emulsione precedentemente preparata con olio, sale, pepe, un cucchiaio di limone e timo. Posizionare il polpo sulla crema di fave ed aggiungere alcuni cubetti di Crostino Dorato al Cubo.
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